제18회 바다의 날 기념 심포지엄 "바다! 그 무한한 생명의 터전" 행사 메인 콘셉트 구상 - 정종관 (충남발전연구원, 2013)
1. 목적 ㆍ해양환경보전의 중요성과 그 가치를 알리고 지속가능한 바다 관련 산업의 발전방안을 모색해보고 ㆍ특히 태안유류유출사고의 교훈을 잊지말고 아직도 남아있는 해결과제 극복과 어촌공동체 보전 방향을 논의하고자 함 2. 개요(안) 1) 주 제 : 바다! 그 무한한 생명의 터전 2) 일 시 : 2013년 5월 31일(금) 14:00~17:00 3) 장 소 : 태안군 천리포수목원 생태교육관 대강의실 4) 주 최 : 바다의 날 행사기획단 5) 주 관 : 태안군, 충남발전연구원, 한국환경영향평가학회 6) 후 원 : 해양수산부 7) 참석대상자 ㆍ진태구 태안군수 ㆍ박진도 충남발전연구원장 ㆍ의회, 학계, 시민단체, 공무원, 연구원, 일반 시민 등 200명 - 이후 생략
Keywords: 바다; 해양환경; 보전