해외출장보고서-(영국, 프랑스, 벨기에, 네덜란드, 독일)실용과 첨단 시스템을 기반으로 하는 서유럽 공중화장실, 도시군 해외출장 - 권영현 (충남발전연구원, 2008)
1) 연수 일정 O 연수지역 : 영국, 프랑스, 벨기에, 네덜란드, 독일 등 서부유럽 5개국의 수도 중심 O 연수일정 : 2008년 4월24(목)～5월 3일(토) 1) 연수 목적 O 여성 등 수요자 중심의 고품격 문화가 살아있는 공중화장실 조성을 위한 선진유럽의 관리 시스템 벤치마킹 O 공중화장실 운영관리 및 여성. 장애인 등 복지공간 마련에 관한 전문지식 습득과 이와 관련된 자료 수집 O 공중화장실 실무자의 사기앙양과 국제적 안목 배양 및 파트너십 구축
Keywords: 영국; 프랑스; 벨기에; 네덜란드; 독일; 실용; 첨단 시스템; 서유럽; 공중화장실; 도시군