해외출장보고서-2008년 해외출장보고서 통합본 - 이충훈,윤정미,유학열,김용웅,권영현 (충남발전연구원, 2008)
Part 1. 선진 도서·낙후지역 개발사업을 위한 연구 윤 정 미 _ 지역정책연구팀 책임연구원 1 Part 2. 창의적 지역개발 모델 및 해외운하 운영 조사 김 용 웅 _ 충남발전연구원장 17 Part 3. 실용과 첨단 시스템을 기반으로 하는 서유럽 공중화장실 권 영 현 _ 산업디자인팀 연구위원 33 Part 4. 농어촌 뉴타운 조성방안 마련을 위한 일본 사례 연구 유 학 열 _ 도시계획연구팀 책임연구원 55 Part 5. 독일 공공디자인 워크숍을 다녀와서 이 충 훈 _ 산업디자인팀 연구위원 67 Part 6. 일본 지역재생사업 실태조사 유 학 열 _ 도시계획연구팀 책임연구원 89 Part 7. 지역개발사업 통합추진을 위한 사례 연구 김 용 웅 _ 충남발전연구원장 103
Keywords: 2008년; 해외출장보고서; 통합본; 해외운하; 공중화장실; 농어촌 뉴타운; 지역재생사업