(구 인적자원센터)아태지역의 인적자원개발 - 정책과 사례 - 최병학 (충남발전연구원, 2009)
발간사 21세기 지식기반사회의 차별화된 경쟁력은 바로 인재육성 여부에 따라 결정되면, 미래사회를 챔임지는 유능한 인적자원을 어떻게 효율적으로 육성, 배분, 활용하느냐에 따라 국가나 지역의 경쟁력 확보가 판가름될 것입니다. - 이후 생략
Keywords: 인적자원센터; 아태지역; 인적자원개발