행복한 변화, 새로운 충남을 위한 민선5기 충남비젼 2020 연구용역 - 송두범 (충남발전연구원, 2010)
0 충청남도의 발전여건 진단 분석 및 발전과제 제시 - 도정 분야별 발전현황을 지표화하여 진담 분석해보고 변화되는 환경을 고려한 발전방향 설정 - 지역개발로 인해 도가 안고있는 외부영향요인은 물론 도의 강약점을 분석하고 미래지역발전 방안 제시 0 민선5기 도정운영 7대 전략과제별 추진방향과 발전방안 제시 - 민선5기 도정운영 전략과제별로 내부적 조건을 검토하고 발전전략의 핵심적인 쟁점 및 추진방향 제시 - 향후 충남의 발전지향 목표, 변화 패러다임의 핵심내용을 총체적으로 도출하고 충남의 미래비전 재정립을 위한 발전과제 설정 0 제3차 도 종합계획 재수정에 따른 지역발전방향 재설정 및 사람중심의 지식생산기반 구축방안 제시 - 이후 생략
Keywords: 충남비전; 2020; 종합계획