부여 나령리 야생동식물 보호구역 주변 야생동식물 서식 현황 조사 - 오혜정 (충남발전연구원, 2011)
■ 대상지 개요 ❍ 개요 - 산 23-1번지 : 부여군 은산면 나령리 산 23-1번지 일대의 야생동 식물보호구역을 포함하는 지역으로서, 약 90.7ha 크기의 산림지 역과 이를 지나는 임도가 있음 - 산 23-5번지 : 부여군 은산면 나령리 산 23-5번지 일대로서 야생 동․식물보호구역과 붙어 있으며(인접지역), 약 30.1ha의 크기를 가짐 ❍ 비오톱 등급 : 대상지의 경우 대부분 비오톱 2등급에 해당됨 [그림 2] 부여군 비오톱 최종등급도 ❍ 광역생태네트워크 : 대상지의 경우 충남 광역생태네트워크 구축을 위한 생태축에 해당됨 - 이후 생략
Keywords: 부여; 나령리; 야생동식물; 보호구역; 서식; 현장조사; 자료조사