제2기 태안군 지역사회복지계획(2011~2014) - 송두범 (충남발전연구원, 2010)
제1편 현황분석 및 기본구상 제3절 태안군 사회복지계획 특징 및 방향 1. 주요특징 및 방향 - 태안군 주민들의 사회복지 욕구에 기초한 지역사회복지 청사진 및 세부사업 제시 - 저출산?고령화, 가족변화와 여성의 사회적 활동강화, 허베이스프리트호 유류유출사고 등 지역 특성을 지역사회복지계획에 반영 - 민선5기 태안군이 지향하는 복지방향을 충분히 수렴하여 반영 - 지역사회복지협의체 및 지역사회복지협의회의 의견을 적극 수렴한 민관협력성 제고 2. 계획의 방향 - 중앙정부, 충남도, 태안군의 관련계획을 고려한 사회복지계획 수립 - 태안군 특성을 반영하고 실천적 계획이 가능하도록 수립 - 태안군 주민의 의견을 적극적으로 수렴하여 계획수립 - 복지서비스의 원활한 공급을 위한 공공-민간간 협력네트워크체계 구축 - 이후 생략 -
Keywords: 태안군; 지역사회; 복지