충남도청 (내포)신도시 도로명 부여 방안 - 조봉운 (충남발전연구원, 2011)
제1장 연구의 개요 가. 연구의 배경 및 목적 ○ 충청남도의 도청이 홍성과 예산으로 이전이 결정되고 개발사업이 추진되고 있는 현시점에서 충남도청 (내포)신도시 개발계획 개념을 유지하고, 우리 도의 “수부도시” 로서의 위상에 맞는 도로명을 갖추는 것이 필요 ○ 이에 ‘도로명주소법’의 규정에 따라 도로명, 구간설정, 기초번호부여 방안을 마련하는 것이 목적 나. 연구의 내용 ○ 공간적 범위 : 충청남도 (내포)신도시 개발계획구역내 도로 ○ 시간적 범위 : 2011년 현재를 기준 ○ 내용적 범위 : - (내포)신도시 도로명 부여를 위한 기초조사 - (내포)신도시 개발계획 내용 검토 - (내포)신도시 도로명 부여 대상도로 현황 - (내포)신도시 대상도로 도로명(안) - 이후 생략
Keywords: 내포; 신도시; 도로명