4차산업혁명 대응 충남 해양수산 인프라 구축 토론회(CNI세미나2017-069) (조정희, 김종화) - 조정희, 김종화 (충남연구원, 2017)
◆ 4차산업혁명에 선제적으로 대응하기 위하여 충남의 해양수산 관련 연구 및 교육 인프라 구축을 위한 토론회 개최 ◆ 충남의 해양수산분야에서 4차산업혁명을 선도할 수 있는 연구 및 교육기관 유치를 통한 海洋建道 실현 □ 토론회 개요 ❍일시 및 장소 : 2017. 6. 21.(수) 14:30~17:00 / 충남연구원 회의실 ❍참 석 : 약 20여명(발표 2, 토론자 8, 관계 공무원 등) ❍주 제 :「4차산업혁명에 대응하는 충남 해양수산 인프라 구축방안」 - KIOST 서해분원 및 국립해양수산대학 유치를 위한 방안 토론 - 이후 생략
Keywords: 국립해양수산대학; 한국해양과학기술원