공무원 갈등관리 및 민관협치 역량강화 교육(CNI 세미나 2017-084)(서정철) - 서정철 (충남연구원, 2017)
❍ 일 시 : 2017. 7. 14.(금), 14:00 ~ 17:00 ❍ 장 소 : 고마 컨벤션홀(세미나실 7호) 1. 목 적 ❍ 갈등관리 및 효과적 의사소통(합의형성 방안)에 대한 이해와 실습을 통한 공공갈등 분석 ❍ 지역의 갈등 유형·상황의 문제를 상정하여 문제해결을 위한 모델 적용을 통한 현안문제 해결의 능력 향상 및 지식공유 2. 내 용 ❍ 전문가 특강 - 주제발표 1 :  갈등관리 역량강화 교육 (서정철 한국산업기술대학교 교수) - 주제발표 2 :  민관협치 역량강화 교육 (복권승 道 평생교육진흥원 이사) ❍ 교육 및 토론을 통한 갈등사안 해결 능력 향상 유도 ❍ 질의응답 및 의견수렴