서해안 해양환경현안 공동대응을 위한 해양환경측정망 관계기관 합동워크숍(CNI세미나2017-088)(윤종주, 이경미, 김성수) - 윤종주, 이경미, 김성수 (충남연구원, 2017)
□ 주요 내용 ❍ 본 워크숍에서는 충남 해역의 해양환경보전을 위해 진행중인 도내 주요 기관별 해양환경측정망 운영 현황을 우선 살펴봄 - 해양환경관리공단(KOEM), 국립수산과학원 서해수산연구소, 충남씨그랜트센터, 충청남도(충남연구원)의 사례 발표 ❍ 해양환경측정망 운영 유관기관 간의 서해안 주요 해양환경현안에 대한 효율적인 공동대응 방안을 모색 ❍ 도내 지속가능한 해양환경 보전을 위한 종합적 관리계획의 구체적 활성화 추진 안을 도출하고 상호 협력방안을 논의하고자 함
Keywords: 해양환경측정; 충청씨그랜트센터