제4차 충남미래연구포럼-역사적 상상력의 보고: 백제(김영덕, 이도학) - 김영덕, 이도학 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 역사적 상상력의 보고 : 백제 O 목 적 - 백제 유적 유네스코 세계문화유산 등재에 즈음하여 백제 역사를 문화콘텐츠로 발전시킬 수 있는 가능성을 모색하기 위해 백제 역사에 대한 다양한 시각의 전문가를 초청하여 토론을 진행하고자 함. O 개 요 - 일시 : 2015년 8월 12(수) 15:00~18:00 - 장소 : 공주 한옥마을 백제방 - 주최/주관 : 충남연구원 미래전략연구단 O 주제발표 -제1주제 : 5세기 일본에 있던 백제 다무로-김영덕(서강대학교 명예교수) -제2주제 : 백제인의 발길이 닿았던 곳-이도학(한국전통문화대학 교수) - 이후 생략
Keywords: 백제; 다무로