6차산업정책포럼 1차 : 6차산업 성과와 향후 과제(CNI세미나2017-017) - 정현희,김현숙,권오성,김영수 (충남연구원, 2017)
○ 충청남도 6차산업화를 대표하는 두레기업창업 사례를 통해 성과와 의미 도출 ○ 성공사례 속에 감춰진 생생한 현장의 경험과 노하우를 전문가와 공유함으로 발전방안 및 확산방안 마련 1. 개요 □ 일 정 : 2017년 3월 17일(금) 13시:30 ~ 17시 30분 □ 장 소 : 농업회사업인 ㈜제이에스 체험장(충남 아산시 선장면 죽산길 28-10) □ 주 최 : 충남연구원, 한국농촌경제연구원 □ 주관 : 충남농어업6차산업화센터, 농촌산업활성화현장포럼 2. 목적 □ 충청남도 6차산업화 정책 추진 현장 사례 탐구 □ 마을단위 6차산업화 추진성과 분석을 통한 지역단위 6차산업화 추진방안 모색 - 이후 생략