제10차 공공투자연구포럼(정형철) - 정형철 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 비시장재가치 추정을 위한 CVM이론  및 사례 O 목 적 - 충남지역의 비시장재 재화의 가치(갯벌자치, 문화재가치) 등이 중요하게 부각되는 상황에서 가치 추정방법중에 CVM(Contingent Valuation Method)의 이론, 분석방법 및 사례 등을 학습하기 위해 전문가를 초빙, 비시장재 평가항목 논의 O 개 요 - 일시 : 2015년 10월 27일(화) 10:30~12:00 - 장소 : 충남연구원 2층 회의실 - 주최 : 충남연구원 미래전략연구단 공공투자연구팀 O 주제발표 -제1주제 : 조건부가치측정법의 이해와 적용_문제점을 중심으로-정형철 박사 - 이후 생략
Keywords: 조건부 가치측정법; CVM