제2회 서천발전포럼(CNI세미나2017-026) (정옥식, 유옥환,이대성,사공정희,심순섭) - 정옥식, 유옥환,이대성,사공정희,심순섭 (충남연구원, 2017)
* 서천 갯벌 보전을 통한 지역경제 활성화 방안 정옥식 환경생태연구부장(충남연구원) * 3D해양생물을 통한 서천 해양생물다양성 시각화 유옥환 책임연구원(한국해양과학기술원) * 충남 자생 염생식물의 효능 및 이를 활용한 6차 산업화전략 이대성 응용연구실장(국립해양생물자원관) * 충남 논습지의 생태계서비스 평가 연구 사공정희 책임연구원(충남연구원) * 순천시 람사르습지의 효율적인 보전과 지속가능한 이용 심순섭 순천만보전과장 (순천시)
Keywords: 갯벌; 해양생물; 염생식물