2017 제1차 충남미래연구포럼(CNI세미나2017-014) (홍성주,이석형,홍원표) - 홍성주,이석형,홍원표 (충남연구원, 2017)
O 주 제 : 글로벌 환경변화에 대응한 충남의 미래전략 O 개 요 - 일 시 : 2017.03.09.(목) 15:00 - 장 소 : 충남도청 4층 대회의실 - 목 적 : 충남의 행복한 성장을 선도할 미래성장본부의 출범을 기념하고 글로벌 환경변화에 대응한 미래정책 방향을 모색 O 주제발표 - 발표 1 : 글로벌 트렌드의 변동으로 본 국가적, 지역적 과제 (과학기술정책연구원 홍성주 박사) - 발표 2 : 4차 산업혁명시대 충남의 미래전략 (청운대학교 융합기술경영학부 이석형 교수) - 발표 3 : 수소차 국책사업화 과정이 미래먹거리 발굴에 주는 시사점 (충남연구원 홍원표 박사)