충남도와 국책연구기관 간 제3차 미래이슈 공동포럼_기술진보와 일자리의 미래 (허재중, 김형만) - 허재중, 김형만 (충남연구원, 2016)
- 목 적 : 국책연구기관 과 충남도 간 상호 교류 증진 및 협력 기반 구축을 위해 미래이슈를 중심으로 연구성과를 공유하고 토론하는 일련의 공동심포지엄을 개최하고자 함 - 주 제 : 기술진보와 일자리의 미래 - 일 시 : 2016년 11월 16일(수), 15:30 - 장 소 : 충남도청 소회의실 602호 - 주제발표 1) 지능정보기술, 노동시장, 정책수요 (허재준 박사, 한국노동연구원) 주제발표 2) 미래의 일자리와 평생학습(김형만 박사, 한국직업능력개발원) - 패널 : 홍성효 교수(공주대학교 교수), 김강호 팀장(한국고용정보원)
Keywords: 기술진보; 일자리; 미래