개원21주년 기념 학술포럼_충남의 미래 2040(송미영,오용준,홍원표) - 송미영, 오용준, 홍원표 (충남연구원, 2016)
O 주 제 : 충남의 미래 2040, 우리는 지금 어디에 서 있는가? O 목 적 - 개원 21주년을 맞이하여 충남의 미래연구 성과를 바탕으로 충남의 보다 나은 미래를 논의하는 출판기념식 및 학술행사 계획을 마련 O 개 요 - 일시 : 2016. 6. 10(금), 13:00~17:00 - 장소 : 충남연구원 4층 대강당 - 주최 : 충남연구원 O 개원기념특강 - 자치시대 충남의 미래 - 심대평(지방자치발전위원장) O 주제발표 - 충남 저출산 고령화의 충격 - 송미영(충남여성정책개발원 선임연구위원) - 2040 충남의 공간구조 변화 시나리오 - 오용준(충남연구원 연구위원) - 전환기 충남 경제의 도전 - 홍원표(충남연구원 책임연구원) O 종합토론 - 좌장 : 강현수  충남연구원장 - 안희정  충남도지사 - 유익환  충남도의회 부의장 - 송미령  한국농촌경제연구원 부원장 - 우천식  한국개발연구원 선임연구위원 - 차미숙  국토연구원 연구위원
Keywords: 2040; 저출산; 고령화; 공간구조