제11차 공공투자연구 포럼(김형석) - 김형석 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : KDI의 국책사업 종합평가 기법인 AHP분석 구조와 주요 쟁점 O 목 적 - 예비타당성 대상 500억이상(국고지원 300억이상)인 대형 국책사업을 충남지역에 유치하기 위해서는 한국개발연구원(KDI)의 예비타당성 조사과정과 사업타당성여부를 평가받아야 함 - 사업내용은 경제성, 정책성 측면을 종합적으로 고려하여 평가되며, 이 과정에서 AHP 분석방법이 적용됨 - 평가기관인 KDI 전문가 워크숍을 통해 AHP 평가의 이론적 논리 구조 이해를 도모하고 주요 쟁점사항을 파악 사업발굴과 사업기획 시 반영하고자 함 ⇨ 기대효과 : 충남 대형 국책사업 유치 효과적 대응 기여 O 개 요 - 일시 : 2015년 11월 3일(화) 14:00 - 장소 :  충남연구원 3층 회의실 - 참석대상 : 충남도청 미래전략팀, 충남발전연구원 미래전략연구단 및 관련 연구원 - 주최 : 충남발전연구원 미래전략연구단 공공투자연구팀 O 주제발표 - 제1주제 : AHP분석 구조 및 주요 쟁점 사항-김형석 박사(한국개발연구원 공공투자관리센터) - 이후 생략
Keywords: AHP; 예비타당성