충남도와 국책연구기관 간 제1차 미래이슈 공동포럼_인구·가구·가족 (서용석, 김유경) - 서용석, 김유경 (충남연구원, 2016)
O 행사목적 충남도와 국책연구기관 간 상호 교류 증진 및 협력 기반 구축을 위해 미래이슈를 중심으로 연구성과를 공유하고 토론하는 일련의 공동 심포지엄을 개최하고자 함 O 행사개요 - 주제 : 미래이슈-인구·가구·가족 - 일시 : 2016.9.7.(수), 16:00 - 장소 : 충남도청 소회의실 302호 O 주제발표 - 미래 인구구조 변화와 세대 간 격차 (한국행정연구원 연구위원 서용석) - 가족변화가 가족생활에 미치는 영향 (한국보건사회연구원 연구위원 김유경)
Keywords: 인구; 가구; 가족; 갈등