제 1회 한중 3농 포럼(조영재,탕빙위안,청야오) - 조영재, 탕빙위안, 청야오 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 한․중 양국의 3농문제와 지방정부 간 정책협력의 방향 모색 O 목 적 - 한․중 각 지방정부의 3농정책을 상호 비교하고 성공적 인 정책 사례 발표를 통해 바람직한 정책 모델 모색 O 주요내용 - FTA 등 농산물 시장개방 확대와 기후변화 등 대내외 농업환경 변화에 대응한 지방정부의 정책 내용과 방향 소개 - 3농문제 해결을 위한 각 지방정부의 구체적인 정책 사례를 상호 발표와 토론을 통해 공유하고 바람직한 정책 방향 제시 - 동북아시아에서의 지속가능한 농업, 아름답고 쾌적한 농촌, 역량있는 농민을 만들기 위한 지방정부 간 정책연구 협력 모델 모색 O 개 요 - 일시 : 2015년 9월 14일(월) 14:00~17:00 - 장소 : 충남연구원 대회의실 - 주관 : 충남연구원 - 참석인원 :  약 20명(충남연구원(10명), 하북성사회과학원(6명), 흑룡강성사회과학원(4명) ) O 주제발표 - 제1주제 : 충청남도 3농혁신 미래비전 및 핵심과제- 조영제(충남연구원 연구위원) - 제2주제 : 허베이성 낙농업 발전현황 및 지원정책-탕빈위엔(허베이성사회과학원) - 제3주제 : 헤이룽장성 3농발전문제 연구-청야오(헤이룽장성사회과학원) - 이후 생략