6차산업정책포럼: 공공급식 - 정현희,김현숙,권오성,김연화,이영옥,김영수 (충남연구원, 2016)
6차산업 인증 농가의 상품과 더불어 충남의 6차산업 상품들이 학교급식으로 공급될 수 있는 방안에 대해서 논의 모색, 농가는 충남의 학교급식센터로 상품을 납품하기 위한 방법과 절차에 대해 학습 필요 1. 개요 □ 일 정 : 2016년 10월 06일(목) 15시:00 ~ 17시 30분 □ 장 소 : 충남연구원 1층 대회의실(공주시 연수원길 73-26 충남연구원) □ 주 최 : 충남연구원 □ 주 관 : 충남 농어업6차산업화 센터 2. 목적 □ 농업으로서의 지속가능한 6차산업화 정책 추진 방안 □ 사례를 통한 해외(일본, 유럽)의 6차산업화(다기능 농업) 정책 동향 - 이후 생략
Keywords: 농가공식품; 학교급식