제2회 한국인권회의 - 정봉희,유학열,이지효,김찬규 (충남연구원, 2016)
O 주제 :  “지역사회와 인권 - 현황과 과제” O 목 적 - ‘지역사회와 인권’ 또는 ‘인권도시’ 담론과 실천을 국내외적으로 확산하기 위한 공론장 형성 - 지역주민 및 시민사회단체, 공무원, 인권위원, 연구자 등 다양한 주체간의 교류 네트워크 구축 - 2016 제6차 광주 세계인권도시포럼 (7월 21-24일) 국내 준비 및 네트워크 활성화 O 개 요 - 일시 : 2016년 3월 24일(목)~25일(금) - 장소 : 충남 예산 리솜스파캐슬 - 참석 대상 : 160명(지자체 인권위원, 공무원, 시민단체 및 인권활동가, 연구자 등) - 공동 주최 : 충청남도, 광주광역시, 국가인권위원회, 한국인권재단 - 공동 주관 : 충남연구원, 한국인권재단 - 이후 생략
Keywords: 인권; 지역사회