『사람 중심의 도시 만들기』 공동세미나(오용준, 윤두원) - 오용준, 윤두원 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 『사람 중심의 도시 만들기』 공동세미나 O 목 적 - 도시의 정주여건은 갈수록 사람중심의 삶을 온전히 담아내지 못하고 있는 실정임. 이런 상황에서 우리의 도시를 사람중심의 인간도시로 변신시키는 것은 그 의의를 아무리 강조해도 지나치지 않음 - 이런 점을 감안한다면, 충청남도 현실에서 인간도시 만들기를 추진한다면 어떻게 접근해야 하는지 방향성을 모색해야 할 시점임 - 이에 충남연구원은 대한국토‧도시계획학회 대전‧세종‧충청지회 도시포럼과 공동으로 사람중심의 도시만들기 세미나를 개최하고자 함 O 개 요 - 일시 : 2015년 7월 3일(금) 15:00~18:00 - 장소 : 충남연구원 - 주최 : 대한국토‧도시계획학회 대전‧세종‧충청지회 도시포럼 - 주관 : 충남연구원 - 참석대상 : 25명(발제자 2, 지정토론자 3, 포럼회원 20명) O 주제발표 - 제1주제 : 인간중심의 도시계획-오용준(충남연구원 연구위원) - 제2주제 : 가로친화형 도시계획-윤두원(행정중심복합도시 기획조정단 연구실장) O 토론 - 이경기(충북발전연구원 수석연구위원), 백기영(영동대학교 도시행정학과 교수), 임병호(대전발전연구원 책임연구위원) - 이후 생략
Keywords: 사람; 중심; 도시; 만들기