국회정책토론회 '대기오염 저감과 새로운 전력수급체제 모색' (김선태, 조영탁, 김종배) - 김선태, 조영탁, 김종배 (충남연구원, 2016)
O 국회정책토론회 '대기오염 저감과 새로운 전력수급체제 모색' O 개 요 - 일시 : 2016년 8월 23일(화) 14:00~17:00 - 장소 : 국회 헌정기념관 대강당 O 주제발표 - 제1주제 : 석탄화력발전에 의한 대기오염실태-김선태 교수(대전대학교) - 제2주제 : 석탄발전의 문제점과 전력수급체제의 새로운전략 모색-조영탁 교수(한밭대학교), 석광훈 교수(이화여자대학교) - 제3주제 : 전력수급체계의 전환을 위한 제도개선 방안-박종배 교수(건국대학교)
Keywords: 대기오염; 저감; 전력; 수급