충청남도 서해안기후환경연구소 개소 1주년 기념행사 - 양재원,김홍수,조병욱,최진하,윤종주,박상현,최정호 (충남연구원, 2016)
O 서해안기후환경연구소 개소1주년 기념행사 O 목 적 - 충남 서해안기후환경연구소 개소 1주년을 기념한 연구소 홍보 - 지난 1년간 연구소 성과 발표와 아쉬운 점에 대한 논의 - 충남 서해안 기후·환경의 지속가능한 발전을 위한 연구소 설립목적 달성 방안 제안 O 개 요 - 일시 : 2016년 3월 25일(금) 14:00~17:30 - 장소 : 충남 서해안기후환경연구소 - 주최/주관 : 충남연구원 - 참석 : 약 50명(연구원장 및 연구원 관계자, 충청남도, 대전지방기상청 등 공무원, 유관기관 및 전문가) O 주제발표 - 제1주제 : 기후변화분야_연구성과와 향후 계획-이상신(기후환경대응연구센터장) -제2주제 : 물환경연구센터_연구성과 및 발전방향-김홍수(물환경연구센터장) - 이후 생략