2015 공공갈등관리 역량강화 교육(장창석) - 장창석 (충남연구원, 2015)
○ 목 적 - 충청남도 및 시·군 지역주민을 대상으로 체계적인 공공갈등관리 역량강화 교육 기회 부여 - 갈등관리 및 효과적 의사소통에 대한 이해와 실습을 통한 공공갈등 분석 - 충청남도의 갈등 유형·상황을 상정하여 문제해결을 위한 모델 적용을 통한 현안문제 해결의 능력 향상 및 지식공유 ○ 내 용 - 갈등 조정전문가 초청 특강 - 농촌지역의 갈등유형 분석 - 지역 갈등현안 중심의 대안적 분쟁해결의 관점에서 토론 진행 - 토론을 통한 갈등사안 해결 능력 향상 유도 - 질의응답 및 의견수렴 ○ 주제발표 - 제1주제 : 충청남도 공공갈등관리와 해소방안(충남연구원 장창석) ○ 개 요 - 일시 : 2015. 10. 12(월), 14:00 ~ 16:00 - 장소 : 논산시 농어촌공사 회의실 - 참석 : 논산지역 마을대표 등 약 50명 - 주최·주관 : 충청남도, 충남연구원 - 이후 생략