서해안 연안환경측정망 모니터링 연구용역 시군협의체 회의 - 최진하,윤종주,윤영관 (충남연구원, 2015)
연구목적 ·충청남도 서해안 연안 환경변화에 따른 개발과 보전이 공존하는 지속가능한 발전의 토대 구축 ·각종 연안환경오염의 원인규명 및 관리대안 마련 ·중장기적인 실천계획의 수립을 위한 자료 축적 ·국가 상위 계획과의 연계를 통한 도정의 지속성, 연속성 확보 충청남도 연안환경 측정망 구축→연안환경측정망 모니터링→해양환경관리 및 보전정책 수립 - 이후 생략
Keywords: 서해안; 모니터링