충남 소상공인지원의 구체적 방안모색(CNI세미나2017-064) - 충남신용보증재단 (충남연구원, 2017)
충남신용보증재단의 주요 기능 - 경제정책 효율적 수행지원 성공적 도정수행을 위한 금융지원 지역 특성에 맞춘 지역 산업 육성 - 서민경제 기반 보호육성 기업 지원을 통한 일자리 창출 서민경제 안정 적극 지원 - 금융시장 보완기능 담보력 미약 기업의 금융시장 참여지원(시장실패의 보완) - 신용사회 기반조성 기업 신용관리 능력 향상 유도 신용 금융거래 환경조성으로 금융 선진화 초석 마련 충남신용보증재단은 "충청남도 소기업·소상공인·서민을 보호 육성하는 충남도 유일의 정책 금융기관" - 이후 생략