충청남도 생태계서비스 활성화를 위한 국제 전문가 워크숍 (신동헌, Rudolf de Groot) - 신동헌, Rudolf de Groot (충남연구원, 2016)
○ 주 제 : 국내‧외 생태계서비스 제도 현황 및 도내 활용방안 ○ 일 시 : 2016. 9. 23(금) / 14:40∼16:30 ○ 장 소 : 충남서해안기후환경연구소 (1층 대회의실) ○ 참 석 : 50명(道, 연구소 등) ○ 발 표 자 - Prof. Rudolf de Groot (Wageningen University) - 신동헌 환경녹지국장 (충청남도) 주제발표1. Ecosystem services ofr nature based solutions and sustainable financing of ecosystem conservation and restoration, Rudolf de Groot(ESP) 주제발표2. 생태계서비스보상제도(PES) 도입방안, 신동헌 환경녹지국장(충청남도)
Keywords: 충청남도; 생태계; 서비스; 활성화; 국제; 전문가; 워크숍