해양생태환경 협력체계 구축을 위한 해양환경분야 관계자 워크숍(CNI세미나2017-046) (윤종주, 김태곤, 서우락, 김종범, 김성길) - 윤종주, 김태곤, 서우락, 김종범, 김성길 (충남연구원, 2017)
● 일 시 : 2017. 3. 16(목), 14:00~17:00 ● 장 소 : 충청남도 서해안기후환경연구소 1층 대회의실 ● 주최·주관 : 충청남도, 충남연구원 ■워크숍 개요 ❍ 때/곳 : 2017. 3. 16(목), 14:00~17:00 / 서해안기후환경연구소 1층 대회의실 ❍ 참석인원 : 30명(공무원, 연구진 전문가 등) ❍ 주최·주관 : 충청남도 해양정책과, 충남연구원 서해안기후환경연구소 ❍ 주 제 : 충청남도 해양환경 발전계획 추진 활성화 방안 논의 ❍ 주요 내용 : 해양환경 분야 전문가 초청 특강 및 현안 토론 등 - 충청남도, 해양환경관리공단, 한국어촌어항협회, 충남연구원 기관 간 업무협력 토의 - 도, 시·군 협력방안 모색 및 해양환경 현안 의견 청취 - 공단 및 협회와의 사업협력을 통한 국비확보 방안 논의 ❍ 주요 내용 : 해양환경 분야 전문가 초청 특강 및 현안 토론 등 - 충청남도, 해양환경관리공단, 한국어촌어항협회, 충남연구원 기관 간 업무협력 토의 - 도, 시·군 협력방안 모색 및 해양환경 현안 의견 청취 - 공단 및 협회와의 사업협력을 통한 국비확보 방안 논의 - 이후 생략
Keywords: 해양생태환경; 해양쓰레기; 해양환경오염