2016년도 충청권경제교육 강사역량강화 공동워크숍 - 김혜정,이태호 (충남연구원, 2016)
- 중학교 자율학기제 및 진로교육 수요증가에 따른 대비 - 나를 찾아 떠나는 진로여행 - 미래의 직업, 꿈의 가치, 버킷리스트, 인터뷰 - 미례설계 학습목표 1.현재 우리나라 진로교육 현주소를 이해하고 확인하다. 2.진로코칭지도사로서 교육방향을 설정하고 준비할 수 있다. 현주소 1 이론중심의 학교수업 학과를 정해야 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 꼭 가고 싶은 학과도 없고, 절실히 원하는 꿈도 없어요. 제 적성에 맞는 일이 무언지도 도무지 알 수가 없고요. 학과는 곧 직업과도 연결 될 텐데, 이렇게 마음을 못 정해서 어쩌나 걱정이 많아요. 저는 어떡해야 하나요? - 이후 생략
Keywords: 진로선택; 진로코칭