에너지전환연구회 2015년 제1차 워크숍(강병식,민성환) - 강병식, 민성환 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 햇빛발전협동조합 사례와 시사점 O 목 적 - 충남발전연구원 에너지전환연구회는 에너지전환 및 지역에너지체계 분야 연구자간 관련 정보?지식의 공유하고 에너지전환 및 지역에너지체계 관련 연구 및 정책 동향을 조사하여 도 및 시?군정에 활용 가능한 정보 및 아이디어를 제공하고자 함 - 2015년 제1차 워크숍에서는 국내 햇빛발전협동조합의 현황과 과제를 검토하고 충청남도의 관련 정책 수립을 위한 시사점을 도출하고자 함 O 개 요 - 일시 : 2015년 4월 9일(목) 10:00~12:00 - 장소 : 천안 공간‘사이’ - 주최 : 충남발전연구원 에너지전환연구회 - 참석자 : 총 20명 (충남발전연구원 6명, 발표?토론자 4명, 기타 참석자 10명) O 주제발표 - 제1주제 : 우리동네햇빛발전 협동조합-강병식 사무국장 - 제2주제 : 태양과 바람에너지 협동조합-민성환 이사장 - 이후 생략
Keywords: 에너지; 전환; 햇빛; 발전