국가균형발전선언 11주년 기념 학술심포지엄(이춘희,강현수,성경륭) - 이춘희, 강현수, 성경륭 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 국가균형발전선언 11주년 기념 학술 심포지엄 O 목 적 - 균형발전정책의 성과(혁신도시, 세종시 등의 성공사례)를 집중 재조명하고, 이를 통해 균형발전정책의 시대적 의미를 재조명 - 향후 균형발전정책의 발전방안과 과제 제시 - 정부에 균형발전정책의 지속적 이행을 촉구 O 주제발표 - 제1주제 : 국가균형발전정책의 성과와 과제 : 세종시 사례를 중심으로-이춘희(세종시장) <좌장> - 최병선(가천대학교 교수) <토론자> - 이상선(균형발전지방분권전국연대 상임대표) - 권영섭(국토연구원 선임연구위원) -제2주제 : 현 시기 균형발전정책의 과제 : 이어갈 과제와 새로운 과제-강현수(충남발전연구원장) <좌장> - 최병선(가천대학교 교수) <토론자> - 이재은(경기대학교 명예교수) - 손은일(한국국제대학교 교수) - 김규원(한겨레신문 기자) -제3주제 : 미래사회 변동과 균형발전 3.0-성경륭(한림대학교 교수) <좌장> - 최병선(가천대학교 교수) <토론자> - 황태규(우석대학교 교수) - 김중석(강원도지방분권추진위원장) - 이두영(충북 경제사회연구원장) - 이후 생략
Keywords: 국가균형발전선언; 11주년