2014년도 교황 방문 심포지움-교황의 충남 방문 의미와 가치(김정환,조광) - 김정환, 조광 (충남발전연구원, 2014)
O 내 용 - 발표1)교황의 충남 방문 배경과 의미_김정환 신부(내포교회사연구소장) - 발표2) 초기 천주교의 충청도 선교와 사회문화적 특성_조광(고려대 한국사학과 명예교수) O 토론자 - 김성태(함덕성당 신부), 오석민(충남역사문화연구원 충남역사박물관 관장), 유병덕(충청남도 문화예술과 과장). 김영구(당진시 문화관광과 과장), 김정겸(서산시 문화관광과 과장), 박태구(중도일보 차장)
Keywords: 2014년도; 교황; 방문; 심포지움; 충남; 의미; 가치