제1차 농촌산업 활성화 현장포럼(유학열) - 유학열 (충남발전연구원, 2014)
O 목 적 - 농촌산업 전문가, 관련 공무원, 지역 활동가, 농촌산업 경영체 경영자, 지역주민과의 네트워크 구축과 컨설팅 - 중앙정부, 지방정부간의 협력을 위한 조정 - 농촌산업 활성화를 위한 지식과 정보 교류 - 농촌산업 문제의 이해와 해법 논의의 장 - 농촌산업 연구자간의 의사소통 강화 - 현장보고서 등 도서발간, SNS 등을 활용한 지식정보 공유 O 내 용 - 발표) 6차산업화 활성화를 위한 중간지원조직의 역할_유학렬