제2회 충남미래전략연구포럼'인포그래픽 활용방안 모색을 위한 워크숍'(이수동) - 이수동 (충남발전연구원, 2014)
O 목 적 - 충남도의 미래 성장동력을 선제적으로 대응하고 중장기 미래발전 및 발전전략 수립을 위한 논의의 장 마련 - 다양한 정보를 함축적으로 표현할 수 있는 유용한 툴인 인포그래픽에 대해 알아보고 충남도 및 충남발전연구원 연구성과의 효율적인 공유를 도모하기 위한 활용방안 모색 O 내 용 - 발표) 인포그래픽의 이해와 활용전략_이수동(인포그래픽협회 회장) O 토론자 정메리(충청남도 홍보협력관실 온라인팀장), 김현수(충청남도 홍보협력관 주무관), 이용(대전일보 국장), 이충훈(충남발전연구원 선임연구위원), 윤정미(충남발전연구원 책임연구원) - 이후 생략