금산 인삼의 국가중요농업유산 지정을 위한 세미나(강신정,안용산,조영재) - 강신정, 안용산, 조영재 (충남발전연구원, 2014)
○ 주 제 : 금산인삼의 국가중요농업유산지정을 위한 세미나 ○ 목 적 - 세계적으로 널리 알려진 금산 인삼의 농업유산적 가치를 재조명하고 국가중요 농업유산 등재를 위한 추진 방향을 모색하고자 함 ○ 내 용 - 금산 인삼의 농업유산으로서의 가치 조사 결과 보고 - 금산 인삼의 농업유산으로서의 가치에 대한 논의 - 금산 인삼이 국가중요농업유산으로 등재를 위한 길 모색
Keywords: 금산; 인삼; 국가; 중요농업; 유산