충남발전연구원- 중국 산동 옌타이대학 동아연구소 MOU 체결 기념세미나(송두범,이충훈) - 송두범, 이충훈 (충남발전연구원, 2014)
1. 도시브랜드 (City Brand)개념 ● 특정 도시나 지역이 가진 자연환경, 역사적인 특징, 문화적인 매력, 행정 서비스 등을 활용한 도시의 명칭, 상징물, 디자인 또는 결합체 - 브랜드 요소 : 시각 상징물(심볼, 로고), 브랜드 슬로건, 캐릭터 등 도시브랜드는 지역홍보나 도시마케팅을 위해 사용되는 도시 슬로건과 이를 상징하는 시각 이미지로 구성 - 이후 생략
Keywords: 산동; 옌타이대학; 동아연구소; 도시브랜드