충남발전연구원-계룡시 세미나(이인배,김종인) - 이인배, 김종인 (충남발전연구원, 2014)
○ 주 제 : 엘리트체육과 생활체육 육성을 통한 시 위상 제고 ○ 목 적 - 개청 11주년을 맞이하는 2014년도 제66회 충남도민체육대회에서 최하위(종합15위)를 함으로써 계룡시 체육의 퇴보라는 우려의 목소리가 고조되는 시점에서 전문가와 시민이 함께 참여하여 우리시의 엘리트체육과 생활체육 발전 방안을 모색코자 함 ○ 내 용 - 발표1. 계룡시 생활체육의 현실과 발전방향 (이인배 충남발전연구원 선임연구위원) - 발표2. 계룡시 엘리트체육의 현실과 발전방향(김종인 공주대학교 사범대학 체육교육과 교수) - 토론 좌장 : 정선기 충남대학교 교수 토론자(7명) -박근수 배재대학교 교수 -조치연 충남도의회의원 -김원태 충남도의회의원 -허남영 계룡시 의원 -안봉인 계룡시 생활체육회장 -김세민 계룡시 체육회 사무국장 -김세겸 계룡시 문화체육과장 - 이후 생략
Keywords: 계룡시; 생활체육