충남사회복지연구회 제1차 워크숍'지역사회복지계획의 수립과 활용(정홍원) - 정홍원 (충남발전연구원, 2014)
O목 적 - 제3기 태안군 지역사회복지계획 수립에 앞서 관련 공무원 및 전문가들의 지역사회복지에 대한 이해와 역할 정립 도모 O 내 용 - 발표 1) 지역사회복지의 이해 및 지역사회복지계획 수립방안_정홍원 박사(보건사회연구원) O 토론자 - 손필성(태안군청 주민복지과), 김윤정(한세대학교), 가제현(태안군자원봉사센터), 승희(충남발전연구원), 이수철(충남발전연구원)