충남공공디자인센터 중장기발전계획 수립(이광영,이영범,윤일) - 채완석,이광영,방재성,이충훈,오병찬,고승희,김철명 (충남발전연구원, 2014)
공공디자인 추진 비전 및 목표 충남, 공공디자인으로 자연을 품다 -Renovate chungnam!! 살고싶은 녹색 명품 충남 중장기적 공공디자인 인프라 구축을 통한 공공부문의 선도적 추진으로 충남의 문화적 가치가 가미된 경관.미관 개선 =>波紋효과(Rippling Effect)를 통한 민간부문으로 파급.확산 =>역발상적 주제선정 및 추진으로 도내 전역 공공디자인 波紋효과(Ripping Effect) - 이후 생략
Keywords: 충남; 공공디자인; 센터; 중장기; 발전계획; 수립; 이광영; 이영범; 윤일