에너지전환연구회 제2차 워크숍(이강준,김성원) - 이강준, 김성원 (충남발전연구원, 2014)
O 주 제: 농촌 지역에너지 전환을 위한 과제 O목 적- 에너지전환 및 지역에너지체계 분야 연구자간 관련 정보,지식의 공유하고 에너지전환 및 지역에너지체계 관련 연구 및 정책 동향을 조사하여 도 및 시군정에 활용 가능한 정보 및 아이디어를 제공하고자 함- 국내외 농촌지역 에너지전환 실험을 평가하고, 시사점을 도출해 충청남도에서 적용 가능한 정책과제를 모색함 O 내 용 - 발표1) 국내외 에너지전화 실험과 시사점_이강준(에너지기후정책연구소) - 발표2) 농촌지역에서 에너지 전화 경험으로부터 얻은 교훈_김성원(전환기술사회적협동조합)
Keywords: 에너지; 전환