충남발전연구원 생활권 연구회 2차 워크숍 '지역개발지원법 시행에 따른 지역개발사업 관련 계획 수립방안 모색 워크숍'(한상욱) - 한상욱,김정연 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 지역개발지원법 시행에 따른 지역개발사업 관련 계획 수립방안 모색 O 목 적 - 지역균형개발법, 신발전지역지원법이 지역개발 및 지원에 관한 법률로 통합되고, 다양한 형태의 사업으로 전환 - 국가정책에 대응하기 위해 단기간에 지역개발사업의 발굴 및 사업계획 수립해야 하는 지방자치단체를 대상으로 효율적인 계획수립을 위한 방안 마련 O 주제발표 - 제1주제 : 지역개발지원법의 주요 내용_민병준(충남도청 건설정책과) - 제 2주제 : 지역개발사업 제안서 작성 방안_한상욱(충남발전연구원 연구위원) - 이후 생략
Keywords: 충남; 발전; 연구원; 생활권; 연구회; 2차; 워크숍; 지역개발; 지원법; 시행; 사업; 관련; 계획; 수립방안; 모색; 한상욱