충남사회복지연구회 제3차 워크숍(곽현근) - 곽현근 (충남발전연구원, 2014)
- 목적 ￭ 지역사회에 나눔과 섬김의 문화를 확산시켜 아름다운 지역공동체를 만들어 가는 주민참여 네트워크이며 시민자율참여형 사회안전망인 대전 복지 만두레의 성공사례를 학습함으로써 충남도 지역사회 복지의 향상을 도모 - 워크숍 개요 ￭ 일 시 : 2014. 6. 18(수) 10:00~11:45 ￭ 장 소 : 충남발전연구원 1층 회의실 ￭ 강 사 : 곽현근 교수(대전대학교 행정학부) ￭ 참석대상 : 충남발전연구원 연구진, 시․군 사회복지 담당공무원 및 전문가 ￭ 주 제 : 대전시‘복지만두레’의 진단과 과제 - 이후 생략