충남 DB 구축 및 활용에 관한 워크숍(김영훈,윤정미) - 김영훈, 윤정미 (충남연구원, 2015)
O 주 제 : 충남 DB 구축 및 활용에 관한 워크숍 O 목 적 - 충남의 지속가능한 발전을 위해 충남지역의 DB를 활용하여 정책 개발 및 정책 수립을 지원하고 정책에 대한 타당성 및 신뢰성을 높여야 하는 현 시점에서 - 통계 및 공간자료를 체계적으로 구축하고, 현 시점의 충남과 향후 전략 및 정책에 대한 목표를 시각화하여 보여줄 수 있는 아틀라스(지도책, 지도와 통계로 본 충남) 구축에 대한 워크숍 추진 O 주제발표 - 제1주제 : 국가 아틀라스 지도집 제작 방안 (김영훈, 한국교원대학교 지리학과 교수) - 제2주제 : 충남 3농 혁신을 위한 지표 설정 및 아틀라스 구축 (윤정미, 충남발전연구원 농촌농업연구부장) O 토론내용 - 아틀라스 제작 방안 - 충남차원의 기초 공간 DB와 통계 구축 및 활용 방안 - 이후 생략