ICT산업 정책동향과 충남의 정책방향(김상태,백운성,설영훈,이영훈,한무호,고석철,최영근,이명섭) - 김상태, 백운성, 설영훈, 이영훈, 한무호, 고석철, 최영근, 이명섭 (충남발전연구원, 2014)
1. 개최 개요 ○ 개최목적 : 현 정부 창조경제의 핵심 정책인 ICT산업의 최근 정책동향 검토를 통해 충남의 새로운 ICT산업 육성을 위한 정책방향 도출 ○ 일 시 : 2014년 1월 9일(목요일), 15:30∼18:00 ○ 장 소 : 충남발전연구원 회의실(2층), 충남 공주 ○ 참 석 자 : 15명 내외 - 충청남도 전략산업과 (3명) : 김현철 과장, 유대준 계장, 조정원 주무관 - 충남발전연구원(5명) : 백운성 부장, 임형빈 책임연구원, 임화진 책임연구원외 - 자문위원(6명) : 한무호 단장, 이영훈 교수, 최영근 팀장, 고석철 교수, 이명섭 교수, 설영훈 박사 - 이후 생략