서해안 기후환경연구소 비전 정립 및 구체적 역할과 기능 모색을 위한 워크샵(송영일,박주택) - 송영일, 박주택 (충남발전연구원, 2014)
○주 제: 서해안 기후환경연구소의 비전정립 및 역할 기능 모색 ○ 목 적 - 2015년 충청남도 내포신도시에 기후변화에 대응하기 위한 기반을 조성하고 지속가능한 발전을 도모하기위하여 서해안 기후환경연구소가 설립됨에 따라 연구소의 비전 및 연구소 내 기후변화대응연구센터의 구체적 역할과 기능 등의 모색이 필요한 시점임 - 이에 따라 해당분야 전문가 관계자들과의 논의 및 심도 깊은 검토를 통해 연구소의 기능정립 및 향후 운영방안 정책과제 등을 모색하고자 함 ○ 내 용 - 충청남도 서해안 기후환경연구소 설립 관련 그간 추진경과- 국가 기후변화 정책 및 국가기후변화적응센터의 역할 - 한국기후변화대응센터 운영현황 및 향후 과제- 충남 서해안 기후환경연구소의 비전 기능 역할 모색
Keywords: 서해안; 기후환경; 연구소; 비전