제2회 충남농어업6차산업화포럼 (황길식) - 황길식 (충남발전연구원, 2012)
배경 및 필요성 ‣ 중앙정부 및 道에서 추진하는 6차산업화사업 참여를 위한 정보 및 인적역량부족으로 참여도 저하 및 사업추진 상 다양한 문제점 발생 ‣ 지역의 특색 있는 농림수산물의 가공 ․ 유통 ․ 판매 등 융 ․ 복합에 대한 이해와 정보 교류를 위한 학습기회 부족 ‣ 향토자원 산업화 사업별 개별적 사업추진으로 사업주체간 공동학습 및 정보교류가 부족하여 상호연계 미흡 ‣ 역량을 갖춘 인적자원을 구성하고 성숙된 향토자원의 산업화를 위한 토대를 마련하며 농어업6차산업화로 발전 가능성을 높일 수 있는 체계적인 인력육성체계 구축의 필요성 대두 - 이후 생략
Keywords: 제2회; 충남; 농어업; 6차; 산업화; 포럼