2012년도 하계학술대회 발표 논문집 '차기 정부의 농정과제' (안희정,이정환,이명현,박시현,김동환,이정희,황성혁,유학열,이영옥,정현희,장재봉,최지현,조현진,김윤식,Jun Hee Lee,Yoon,Seok-Gon,Hirogi Fujishima,K - 안희정, 이정환, 이명현, 박시현, 김동환, 이정희, 황성혁, 유학열, 이영옥, 정현희, 장재봉, 최지현, 조현진, 김윤식, Jun Hee Lee, Yoon,Seok-Gon, Hirogi Fujishima, Kazuyuki Miyabe, Wongo Chung, 이향미, 고종태, 박지연, 박미성, 안병일, 한두봉, 조현경, 조은빛, 권오상, 노 (충남발전연구원, 2012)
2012년도 하계학술대회 발표 논문집 '차기 정부의 농정과제' [특별강연] 농어업·농어촌의 새희망 「3농혁신」 (안희정 충청남도 도지사) [기조강연] 지금 우리는 어디에, 그리고 어디로? (이정환 GS&J 인스티튜트) ￭차기정부의 농정과제 : 농가소득의 안정 및 복지 (이명현 인천대학교 교수) ￭신 정부의 농정과제 -농촌정책- (박시현 한국농촌경제연구원 선임연구위원) ￭차기 정부의 농정 방향 -농산물 유통 및 협동조합 분야- (김동환 안양대학교 교수/농식품신유통연구원 원장) ￭식품산업정책의 나아갈 방향 (이정희 중앙대 경제학부 교수,황성혁 농협경제연구소 부연구위원) ￭농어업 6차산업화의 개념 및 성공요인 도출 -충남 선진사례를 중심으로- (유학열,이영옥 충남발전연구원) ￭광역 공동상표의 방향성 정립 및 시(군)도간 상호 발전 방안 -으뜸Q마크를 중심으로- (정현희 충남발전연구원) ￭값싼 수다(Cheap talk)가 가상적 편의(Hypothetical bias)에 미치는 영향 : 실험선호추출법 (장재봉 영남대학교 자연자원대학 식품자원경제학과 조교수,최지현 한국농촌경제연구원 선임연구위원) ￭유가와 시설작물 재배농가 소득률 상관관계 분석 (조현진 경남발전연구원 전문연구원,김윤식 교신저자,경상대 농업경제학과 부교수) ￭Problems and Solution Measures for Wholesale Market System in Japan (Jun Hee Lee Graduate School in Tokyo Univ,Yoon,Seok-Gon Namseoul Univ, Hirogi FujishimaTokyo Univ, Kazuyuki Miyabe Nihon Univ) ￭Reducing the Social Cost of Federal Crop Insurance : A Role for Government Hedging with Weather Derivatives (Wongo Chung Research Fellow Korea Rural Economic Institute) ￭고랭지 배추 재배 농가의 생산 효율성 분석 (이향미 강원대 농업자원경제학과 박사과정,고종태 강원대 농업자원경제학과 교수) ￭체재형 주말농장 입주에 대한 지불의사금액 추정 (박지연 경북대학교 교수) ￭일별 외식여부에 따른 소비자의 칼로리 섭취 효과 분석 (박미성 고려대 식품자원경제학과 대학원,안병일·한두봉 고려대 식품자원경제학과 교수) ￭기후 변수가 주요 품목의 생산성에 미치는 영향 : 준모수적 분석 (조현경,조은빛 서울대 대학원 농경제사회학부 농업·자원경제학 전공 권오상,노재선 서울대 농경제사회학부 농업·자원경제학 교수)
Keywords: 2012년도; 하계; 학술대회; 발표; 논문집; 차기정부; 농정과제